娘が大好きな中華丼。
豚より牛の方が好きだというので安い輸入牛肉で作ってみました。
動画https://youtu.be/uvAqBw0cpsA
食材
アンガス牛のばら肉 50g 80円
白菜 1枚 7円
青梗菜 1枚 10円
たけのこ 1/10個 19円
にんじん 1/10個 6円
ご飯 1合60円(大盛)
合計 182円
①食材は、お弁当用のスプーンでも食べやすいように小さめに切ります。
②輸入肉の場合は、臭いが気になりことがありますのでコショウを入れて肉だけを炒めます。
③野菜を入れてかるく炒めます。
④水150CCを入れて1~2分ほど煮込みます。
⑤片栗粉を50CCの水に溶いて回しいれます。
⑥最後に醤油で味を調えます。
調理時間は 8~10分ってとこでしょうか。
作っている様子は動画でご覧ください。
コメント